четверг, 24 июня 2010 г.

fashion-cupcakes!

Привет-привет! Мы снова с вами! И на этот раз мы пришли не с пустыми руками! А с... вкуснятиной!



Сделать такие кексы в домашних условиях самостоятельно намного легче, чем кажется!

РЕЦЕПТ:
изначальный вариант с американскими мерами количества
Ингредиенты:
для капкейков
- 450 гр муки
- 265 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр шортенинга (можно заменить на маргарин)
- 120 мл молока
- 1 ч.л. ванилина
- 2 больших яйца
Если будете использовать американский рецепт с сайта, то вам пригодится таблица эквивалентов мер и весов


для глазури (в теории такая глазурь называется "глазурь-гляссе")
- 185 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. несоленого сливочного масла, размягченного
- 8 ч.л. молока

Готовим кексы:
1. Мука + сахар + разрыхлитель + соль
2. Хорошенько перемешиваем полученную смесь вилкой
3. Добавляем: маргарин (размягченный; или шортенинг, если вы его где-нибудь достанете))) + молоко + ванилин
4. Смело орудуем миксером на средней скорости (1-2 мин), пока смесь не станет однородной.
WARNING: НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ МИКСЕР ИЗ СМЕСИ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ! иначе вся кухня будет в тесте, и будет совсем не весело! :[
5. Включаем духовку и ставим ее на 180 градусов Цельсия
6. Добавляем яйца (по одному; после добавления каждого взбиваем по 1 минуте)
7. Взбиваем еще 1,5 мин
8. Заливаем (скорее, раскладываем, потому что смесь получится довольно густой) смесь в бумажные корзиночки таким образом, чтобы до краев корзиночки оставалось ~ 7-10 мм. Количество кексов напрямую зависит от размера корзиночек.
9. Аккуратно расставляем корзиночки на противень (противень ничем намазывать не надо). Чем больше корзиночки, тем большее расстояние должно быть между ними!!! Если поставить слишком близко, то в процессе выпекания кексы будут друг другу мешать и станут квадратными.
10. Ставим кексы в духовку (И на самом деле, древние говорили не MEMENTO MORI, а MEMENTO ПРИХВАТОЧКА! Не забывайте о прихваточке, а то она будет вам мстить ожогами на руках, а это неприятно)
11. Теперь можно похвалить себя и 5 минут отдохнуть. Вообще, кексы будут готовиться примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки и положения планет Солнечной системы).


Готовим глазурь:
1. Просеиваем пудру (очень занудное, но нужное дело)
2. Добавляем сливочное масло и молоко
3. Растираем все это в однородную смесь (представьте, что делаете пюре)
4. На этом этапе можно подкрасить глазурь, если каким-то чудом к вам попали пищевые красители (если это так, то свяжитесь с нами, пожалуйста!!!! Мы их уже очень давно ищем! С нас капкейки! :)
5. Самый сложный шаг в приготовлении глазури - надо подогреть смесь на водяной бане. Для этого вам понадобится ковшик с длинной ручкой, а еще лучше набор из двух кастрюлек, одна меньше другой, чтобы та, что поменьше висела на ручках на другой. В большую кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту, ждем закипания, когда вода закипит, вешаем вторую кастрюльку со смесью. Слегка помешиваем смесь до загустения. Должна получится белая, однородная кашица. Важно, чтобы сахарная пудра растворилась и не выделялась из массы. Эффект будет достигнут быстро (max. 5 мин)

Не забывайте о кексах в духовке! Через 10 и 20 минут после того момента, когда вы их поставили в духовку, надо будет открыть дверцу и потыкать их зубочисткой. Если через 20-25 минут зубочистка выходит чистая, то можно открывать шампанское - кексы готовы.
Достаньте их из духовки и 5 минут не приставайте к ним, им надо остыть и понять, как жить в этом мире.
При этом не забывайте о глазури, она не любит быть одна и самым наглым образом застывает.

Покройте кексы густым слоем глазури и украсьте кондитерскими присыпками или, если вы везунчик, то специальными украшениями для капкейков!

САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕСЕРТ ЭТОГО ГОДА ГОТОВ!
Хотели послать Лагерфельду, но пожадничали и съели все сами)))


D & P

Комментариев нет:

Отправить комментарий