Для тех, кто считает,что мода - это «про шмотки и тряпочки» следующая информация: одежда – это совокупность покровов на теле человека, защищающих его от укусов насекомых, зубов и когтей диких животных, от ударов копьем или мечом, нанесенных врагом в бою, и вообще вещь полезная. Такая ценность моды, как игра, связана с тем, что мода является эвристической творческой деятельностью, что бы это ни значило) так что мода это не шутка! Read in English: http://thatisnotajoke-eng.blogspot.com
вторник, 10 апреля 2012 г.
And that's official! Раф Симонс в Dior!
Примерно год разговоров и спекуляций на тему, и вот креативным директором Dior станет Раф Симонс.
Напомним, что модный дом Dior был создан в 1946 году Кристианом Диором и Марселем Буссаком (владелец крупного текстильного производства). Вместе с Диором над первыми коллекциями работал Пьер Карден. Благодаря применению лицензий, Диор смог быстро расширить свою империю: появились отдельные производства аксессуаров Dior, в том числе обувное производство под руководством Роджера Вивье. Диор умер в 1957 году. Во главе дома оказался заместитель Диора - молодой Ив Сен Лоран. Но уже через 4 года он был призван на военную службу, а вместо него главным дизайнером марки стал Марк Боан, успешно руководивший всеми коллекциями марки 30 лет. Его сменил Джанфранко Ферре, а затем в 1996, по решению Бернара Арно (к тому времени объединившему предприятие по производству одежды с парфюмерной компанией Диор, а также другие лицензированные производства под единым брендом Christian Dior), enfant terrible английской моды Джон Гальяно. Мы не хотели бы вспоминать обстоятельства, при которых последнему пришлось покинуть модную индустрию, потому что об этом и так много чего было сказано на просторах Интернета. Пока LVMH вели переговоры с самыми различными дизайнерами, коллекции исправно создавались под чутким руководством Билла Гейттена, лицо которого уже было хедлайнером нашего блога несколько месяцев назад. История дома в лицах: (кликаем, буковки и морщинистые лица становятся больше)
Нового дизайнера марки не могли выбрать так долго, что пошли слухи о том, что Гейттен останется на своем посту. Но нет, малышу Билли не повезло. Сегодня официально было объявлено о назначении Рафа Симмонса. Подтверждения этому появились в электронной версии the New York Times и на твиттере Coco Rocha, ну а потом быстро облетели весь мир.
Не можем не заметить, насколько проницательными были редакторы русского Interview, которые очень к месту вставили интервью с Рафом в апрельский номер. Уж точно обладали какой-то инсайдерской информацией.
Из Interview: "Впрочем, мода для Рафа никогда не была просто одеждой, скрывающей наготу. Каждая его коллекция - это сплав музыки, уличной культуры, современного искусства, социального и политического климата времени, кропотливо отфильтрованных дизайнером. А фильтр Симонса никогда ничего лишнего на подиум не пропускал - выверенные архитектурные формы; чистые, насыщенные цвета и всегда идеальный саундтрек".
До этого Симонс работал над своим собственным брендом мужской одежды "Raf Simons", а с 2005 года - в немецком модном доме Jil Sander, в стенах которого создал множество культовых вещей.
Посмотреть же стоит, пожалуй, последнюю коллекцию для Jil Sander сезона Осень/Зима 2012-2013.
Теперь будем с нетерпением ждать первого показа Christian Dior by Raf Simons в июле. Это будет осенняя кутюрная коллекция. Ура-ура! История дома настолько богата, что у Симонса точно будет, с чем работать. Хотя бы знаменитый New Look:
До встречи,
D & P
Ярлыки:
Bernard Arnault,
Bill Gayttan,
Christian Dior,
Gianfranco Ferré,
Interview Россия,
John Galliano,
Marc Bohan,
Marcel Boussac,
New Look,
Pierre Cardin,
Raf Simons,
Roger Vivier
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий